Este taller pretende estimular la producción personal y familiar de hongos comestibles de la especie Pleurotus ostreatus (gírgolas), compartiendo métodos que pueden realizarse en casa con elementos sencillos, creando sustratos realizados con diferentes residuos domiciliarios y fomentando la economía circular (reducir, reutilizar y reciclar).
Objetivos: conocer el mundo de los hongos, fomentar la economía circular, aprender a cultivar hongos comestibles, compartir e intercambiar saberes y prácticas en torno al cultivo y consumo (recetas) de hongos comestibles.
Este Taller se brindarán durante 2 encuentros presenciales los miércoles 30 de agosto y 6 de septiembre de 17.30 a 20.30 hs. en la Unidad Vivero "Aula Viva" FCNyM - Arancel $4700 por persona.
Docente: Ayelén Alejandra Gigli, Joaquín Ezequiel Gamarra Bonahora y colaboradores.
Cursos - Talleres |
Cursos - TalleresCultivo de hongos comestibles: Técnicas de cultivo a partir de residuos domiciliarios |